Всем доброго времени уважаемые леди и гости нашей беседки! Мы рады приветствовать вас в нашем анонимном сообществе. Только здесь вы можете не стесняться и рассказывать о том, что в реальности гнетет и беспокоит душу. Только в нашей беседке каждая тема обсуждается без критики , ссор и скандалов. Не в наших правилах унижение и оскорбление. Только здесь все равны, только здесь все мы леди, которые уважают друг друга и готовы помочь в трудную минуту. Всем обоюдного и прекрасного настроения. Будьте счастливы, всегда любимы и желанны!!! Присоединяйтесь ! Мы всем рады!
Всем привет, уже осень и овощи становятся все дороже, и спасают лишь замороженные. Мы их покупаем и делаем с рисом или пюре. Девочки кто замораживал летом сам овощи? Есть особые секреты? Или просто порезали в кулек и в морозилку?
Отправлено: 08.11.15 19:16. Заголовок: Обычно замораживаю п..
Обычно замораживаю перец, как целый,так и кусочками,вареную цветную капусту, помидоры (хотя в этом году перекрутила все на соус).Ну и зелени немного,петрушка вообще как будто только срезанная. Больше даже не представляю, что замораживать из овощей)Мои любят компоты, поэтому смородину, вишню, сливу обязательно. Тыква лежит долго сама по себе,кабачки, мне кажется, после заморозки совсем никакие
Отправлено: 29.01.16 14:37. Заголовок: Я люблю замораживать..
Я люблю замораживать не овощи, а фрукты. Последнее время я даже не варю никакого варенья. Клубнику просто мою и засыпаю сахаром, перемешиваю и раскладываю по банкам. Они нормально хранятся в морозилке. То же самое делаю с абрикосами, смородиной, малиной и земляникой. Получается намного вкуснее, натуральнее (не переварено, витамины не разрушены). Да и варить не надо, сахара меньше идет, газ лишний не палю (он дорогой у нас). В следующем году нужно будет таким образом еще заготовить крыжовник. Он очень полезный и прекрасно хранится даже без сахара, просто в пакете. Пробовала замораживать клубнику и абрикосы без сахара - только в пакете, невкусные получаются. Они годны только на компот, а так есть их невозможно. Теперь планирую купить морозильную камеру. Туда больше влезет. А вот овощи не очень люблю морозить. Хотя можно не только перец, но и горошек, кабачки. Но для заморозки овощей действительно нужна хорошая камера с режимом шоковой заморозки, а не обычный холодильник с морозилкой. То есть, хочу сказать, что фрукты можно хранить в обычной морозилке, в банках с сахаром, а для овощей нужен другой уровень заморозки и хранения. И еще. Желательно, во время всего срока хранения фруктов в морозилке стараться не допускать их разморозки, даже если нужно разморозить и вымыть холодильник. В таком случае, лучше вынести на мороз. У меня два старых холодильника, поэтому мне проще - один мою, в другом храню, потом меняю местами.
Отправлено: 02.02.16 13:53. Заголовок: Я беру некрупные пом..
Я беру некрупные помидоры, режу пополам и в пакетики небольшие, чтобы потом легко друг от друга отсоединялись. Мельче,наверное, не надо, они потом расползаются, одна шкурка остается
Лучик солнышка, томаты и зимой есть, зачем их мучить морозилкой? Консервированная мякоть есть, опять же. Не традиционные маринованные или солёные в стеклянных банках, а именно жестяные консервы. Там почти тоже самое, что получится после самостоятельной заморозки.
Сладкая, томаты зимой очень дорогие и замороженные овощи тоже не дешевые и масса у них маленькая на один раз! А консервированные, не понятно какая химия в них находится. Больше вреда чем пользы.
Отправлено: 24.09.16 22:06. Заголовок: Лучик солнышка у нас..
Лучик солнышка у нас дома актуальнее заморозка кабачков. Ягоды меня научили замораживать не целиком, а сперва размять и перетереть с сахаром. Так намного вкуснее, оказывается. Помидоры не замораживала никогда. Мы их или съедаем, или консервируем.
Отправлено: 05.11.16 19:12. Заголовок: Я мечтаю о морозильн..
Я мечтаю о морозильной камере, а в обычную морозилку много не сложишь. Но я умудряюсь засунуть туда под завязку кабачки, цветную капусту и ягоды. Еще модная нынче тема - замораживать готовую еду, я прям пристрастилась. Готовлю большими порциями и половину в морозильник, потом только разогреть когда аврал и домашний обед готов, не нужно пельменями или бутерами давиться
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
Конкурсы в газете Моя прекрасная леди, напиши рассказ
"Лучше не вспоминать" - ужастики, смешные "Обхохочешься" и мистика "Не может быть! Подробности в разделе Болталка